Мужские диеты

Диетический рис с тыквой

26.07.2016 18:50

altМножество людей сидят на диетах, а также заботясь о собственном здоровье, следят за рационом питания, и пытаются не употреблять жирную или слишком острую пищу.

Есть ошибочное мнение, что если блюдо называется диетическим, оно автоматически не может быть вкусным и ароматным, ведь в него не входят такие ингредиенты, как жареное мясо, а только овощи и крупы. Что ж, на самом деле, есть множество рецептов, которые позволяют не согласиться с таким мнением, поэтому если вы один из таких людей, стоит приготовить хотя бы раз диетическое блюдо, и вы убедитесь в обратном. Вашему вниманию предлагается зимний рис с тыквой, который порадует не только ароматом, но невероятным вкусом, к тому же, блюдо питательное и отлично утоляет голод. Что ж, приготовьте перечисленные далее ингредиенты и приступайте к готовке, чтобы вскоре испробовать диетическое блюдо.

Если у вас нет времени бегать по аптекам в поисках выгодных цен, да еще и стоять в длинных очередях, есть отличная альтернатива, ведь сегодня нет ничего проще, чем заказать необходимое лекарство, средства или витамины в онлайновом режиме. 

Возвращаясь к нашему блюду, стоит отметить, что рис с тыквой не содержит много калорий, поэтому не отобразится на фигуре, к тому же, это блюдо полезное и вкусное одновременно, что не менее важно для тех, кто следит за правильным питанием. Вам понадобится двести грамм круглозерного риса, триста грамм свежей тыквы, один репчатый лук, горсть кедровых орехов, немного тархуна, три ветки розмарина, столько же свежего тимьяна, сто грамм белого вина, столовая ложка оливкового масла, морская соль и черный молотый перец.

Для начала очистите лук от кожуры и мелко его порубите. На сковороде подогрейте оливковое масло и отправляйте туда лук, чтобы он обжарился, пока не станет прозрачным. Тыкву потребуется также нарезать на мелкие кубики, добавить в сковороду и прожарить, предварительно поперчив и посолив, чтобы придать вкус. Следующий шаг заключается в том, чтобы высыпать туда же рис и все тщательно перемешать. Добавьте огня под сковородой и вылейте в нее вино, отправьте к рису тимьян и розмарин, после чего ожидайте, пока вино испарится.

Дальше необходимо заполнить рис водой, оставить под крышкой на пятнадцать минут, огонь нужно немного уменьшить, чтобы содержимое томилось. На сухой сковороде отдельно прожарить кедровые орешки, а тархун измельчить. Посыпьте этим рис и можете подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить