Мужские диеты

Диетические рулетики из индюшатины с базиликом и клубникой

23.06.2016 09:26

altМногие женщины и девушки, которые сидят на диете, пытаются следить за собственным рационом питания. Естественно, не всегда можно отказать себе в аппетитном кусочке мяса или тортика. Но для того, чтобы этот кусочек не отложился на животе, следует употреблять диетические блюда, которые не нанесут вред вашей фигуре.

Одним из диетических блюд являются рулетики из индюшатины с базиликом и клубникой. Перейдя сюда по ссылке, можно заказать множество вкусных блюд, которые не навредят вашей фигуре, несмотря на не диетическое название.

Что потребуется для приготовления этого блюда?

Как известно, индюшатина является достаточно вкусным и полезным мясом, в особенности его полезно употреблять слабой половине человечества. Поэтому, для того, чтобы это мясо не откладывалось на боках, можно сделать вкусные диетические рулетики. Для их приготовления вам понадобиться:

  • индюшинное филе – 1 штука;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соус терияки – 2 ст.л.;
  • сушеный тимьян;
  • чеснок;
  • марокканская смесь специй;
  • клубника (крупная) – 12 шт.;
  • свежий базилик – 30 – 40 листиков;
  • оливковое масло.

После того, как необходимые ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению рулетиков.

Как готовить диетические индюшинные рулетики?

В первую очередь необходимо взять индюшинное филе и порезать его примерно на одинаковые порционные куски, которые замариновать в смеси соусов и марокканской смеси специй. Сверху замаринованное мясо необходимо немного посыпать чесноком. Будет лучше, если чеснок будет сушеным и достаточно мелким. Сюда же добавить сушеный тимьян или другую траву, которую вы любите. После того, как вы добавите все специи, мясо следует хорошо помассажировать руками. Затем берем пищевую пленку и закрываем ею емкость, в которой находиться мясо. Помещаем в холодильник примерно на 2 – 8 часов для полной мариновки.

После того, как мясо промаринуется, нужно на лист пищевой пленки уложить один кусочек мяса, который сверху накрывается еще одним листом пленки. Затем берем молоток и хорошо отбиваем до тех пор, пока толщина кусочка не станет примерно одинаковой. Отбитый кусок филе необходимо разрезать на две одинаковых полосочки. На каждую из полосок выкладываем листочки базилика. На базилик выкладываем половинки клубники таким образом, чтобы между ягодами было небольшое расстояние. Это нужно для того, чтобы рулетик можно было свернуть. После этого скручиваем рулетики, помещаем их на противень, застеленный фольгой, и выпекаем примерно 20 минут при температуре 1800С.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить