Мужские диеты

Польза каши для похудения

17.10.2015 20:01

altВо все времена каша имела статус полезной пищи. В наше время уже научно доказано, что каши помогают бороться с сахарным диабетом и снижают риск заболеваний сердца и сосудов. Так же при ежедневном употреблении каш приходит в норму артериальное давление. А еще эта пища становиться на защиту организма от разных инфекций и хронических болезней. Кроме этого каши отлично приводят в норму работу сердца и желудка, а также очищают кровь.

В Америке учеными был проведен эксперимент, участниками которого были женщины и мужчины. Их возраст варьировался от двадцати пяти до шестидесяти пяти лет. Этот эксперимент длился три месяца. На протяжении всего этого времени все участники каждый день кушали овсянку, рисовую кашу, приготовленную из неочищенного риса, жареную кукурузу, а также крекер, который готовили из немолотого зерна. По завершении эксперимента практически все его участники в среднем скинули по четыре килограмма веса. Кстати, после похудения можно приобрести новую одежду меньшего размера на сайте issaplus.ru, где подробнее можно узнать о последних модных тенденциях.

Вернемся к эксперименту, у многих улучшился состав крови, нормализовалась работа сердечно-сосудистой системы. В настоящие время каши утратили свою популярность, и, как оказалось, совсем напрасно. Ведь эта пища доступна практически любому населению. Кашу можно подавать к столу в качестве гарнира практически ко всем блюдам, а также ей можно фаршировать различные овощи, курицу и рыбу. Как правило, кашу делят на три типа, которые в свою очередь отличаются друг от друга методом приготовления и, конечно же, составом. Каши бывают жидкими, рассыпчатыми и вязкими.

Как и из чего готовят жидкие каши? Для приготовления такой каши обычно используют рис, овсяную крупу или геркулес, манную крупу, пшено. Реже используют гречку. Как правило, ее готовят на молоке или смешивают его с водой. В редких случаях готовят такую кашу на воде. Перед подачей в кашу добавляют сливочное масло. Также в качестве заправки отлично подходит мед и варенье. Но это уже на вкус каждого. Рассыпчатые каши готовят из рисовой крупы, гречки, перловки, пшена, овсянки. Этот вид каши готовят непосредственно на воде. Чтобы каша не пригорела нужно варить ее в кастрюле, которая имеет толстое дно.

Для приготовления воды берут немного. Перед варкой все крупы, кроме овсянки, нужно промывать. А гречку можно еще подержать минут пять в духовке при температуре сто двадцать градусов, это значительно снизит время варки. После того, как крупа будет подготовлена, ее засыпают в кипящую соленую воду и варят на маленьком огне. Заправляют такую кашу маслом, сахарам или медом. Вязкие каши варят из перловки, риса или пшена. Готовят их на молоке, воде или смеси воды и молока. Способ приготовления аналогичен жидким кашам, только в эту кашу после того, как она будет сварена, по желанию добавляют орех, чернослив, изюм. Научно доказано, что каша которая приготовлена не из одной, а из нескольких круп, значительно полезней, так как все крупы имеют свой неповторимый состав, и чем больше круп будет присутствовать в каше, тем питательнее она будет.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить