Мужские диеты

Описание кефирной диеты Ларисы Долиной

02.10.2015 23:14

altОдна из множества "звездных" диет - это кефирная диета, которая названа именем известной певицы Ларисы Долиной, потому что получила популярность именно благодаря ей. Долгие годы борьбы певицы с лишними килограммами, поиски оптимальных способов похудения привели ее к этому методу, главной составляющей которого, является, любимый многими молочный продукт, кефир и физические нагрузки. Настойчивость и сильное желание артистки получить красивую фигуру привели к ошеломляющему результату.

Описание

Огромное количество женщин, увидев любимую певицу в такой прекрасной форме, помолодевшую, тоже захотели последовать примеру своего кумира и пожелали узнать как это ей удалось. Ходило множество слухов и предположений, относительно причины и способа похудения, пока сама Долина в одном из своих интервью не развенчала все мифы и рассказала о кефирной диете, как об удивительно действенном методе сбросить лишний вес.

Особенно радует ее почитателей, когда джаз дива откровенно делится своим опытом, что является бесспорным стимулом к победе над лишним весом у поклонников ее творчества и ее диеты. Ведь яркий пример того, как изменяет человека правильно подобранная диета - Лариса Долина, кефирная диета которой, помогла сбросить ей более 20 лишних килограммов.

Противопоказания и побочные явления кефирной диеты

  1. Перед применением любого вида диет, лучше всего проконсультироваться со своим лечащим врачом относительно возможности ее применения.
  2. Кефирная диета Ларисы Долиной относится к своего рода монодиетам, к тому же основным продуктом является кефир, который активно влияет на систему пищеварения, поэтому основным противопоказанием может быть желудочно-кишечные заболевания, особенно наличие воспалительных процессов в желчном пузыре.
  3. Эта диета предполагает значительное уменьшение потребления жидкости в сутки, что может привести к обезвоживанию организма.
  4. Ещё одним недостатком данной диеты является утрата не только жировой, но и мышечной тканей. Но занятия в спортзале, помогут с решением этой проблемы.
  5. Нарушение или замедление обмена веществ в организме, является ещё одним следствием данного вида похудения.
  6. Также во время диеты имеет смысл применение поливитаминных препаратов, поскольку несбалансированность питания отрицательно отражается на состоянии кожи, волос, ногтей. Возможно снижение иммунных реакций организма.
  7. Кроме того из-за быстрой потери веса, возникает проблема появления растяжек, поэтому совет косметолога - использовать антицеллюлитные кремы.

Суть и основные меню кефирной диеты Долиной

Основной составляющей данного вида диеты, как понятно из названия, является кефир. Употреблять можно только малокалорийный кефир, жирностью максимум 1%. Это единственный продукт, который вы будете употреблять ежедневно, в течение одной-двух недель. Остальные компоненты, идут как дополнение к рациону.

Необходимо резко ограничить потребление жидкости в день до 500 мл. Можно перед едой выпивать не крепкие настои трав мяты, календулы, ромашки, зверобоя. Дневная доза пищи дробиться на шесть приёмов, причём последний приём пищи должен состояться не позже половины шестого вечера.

Важным дополнением к диете является комплекс физических нагрузок, который сочетает в себе вечерние прогулки пешком и кардио и силовые упражнения в спортзале или дома, если нет возможности посещать спортзал. Разработаны два основных вида меню диеты, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант.

alt

Меню 1 для кефирной диеты

Удобнее всего начать эту диету с понедельника. Хотя можете начинать с того дня который вам наиболее удобен.

  • Итак, меню понедельника. В этот день следует употребить 6 некрупных картофелин, отваренных в кожуре, вес не должен превышать 400 г, и 600 г кефира.
  • Во вторник съесть 6 столовых ложек сметаны, жирностью 15% и 600 мл кефира.
  • Рацион среды состоит из 6 столовых ложек обезжиренного творога и 600 мл кефира.
  • В четверг необходимо съесть 600 г отварного куриного филе без соли и 600 мл кефира.
  • В пятницу съешьте 6 штук крупных зелёных яблок и 0,6 л кефира.
  • Меню субботы будет состоять только из 1-1,5 л кефира.
  • В воскресенье можно выпить только один литр негазированной минеральной воды и все. Есть ничего нельзя, даже кефир.

Этот вид диеты, рассчитанный на одну неделю, при точном ее выполнении позволяет сбросить до 7-8 кг лишнего веса.

Меню 2 для кефирной диеты

В отличие от предыдущего меню, здесь следует принимать пищу строго по часам. Первый приём приходится на 8 часов утра, следующий в 10, затем в 12, потом в 14, 16 и последний приём пищи между 17.30 и 18 часами.

Разделённый таким образом на 6 приёмов, суточный рацион таков:

  • понедельник - запеченного картофеля 360 г, кефира 0,6 л;
  • вторник - обезжиренного творога 360 г, кефира 0,6 л;
  • среда - свежие ягоды или фрукты любые (кроме бананов, винограда) - 360 г, кефира - 0,6 л;
  • четверг - отварного без соли филе куриного 360 г, кефира 0,6 л;
  • пятница - рацион такой же, как в среду;
  • суббота - полтора литра негазированной воды минеральной;
  • воскресенье - рацион такой же, как в среду.

alt

Эта диета рассчитана на одну, максимум две недели, причём между двумя неделями следует сделать организму недельный "отдых" от диеты. За неделю диеты утратите до 5 кг веса.

Из диеты, нужно уметь правильно выходить, чтобы не набрать в разы больше килограмм, чем было. Для этого урезаем привычные порции наполовину, исключаем из рациона все сладкие, мучные блюда, фастфуд, алкоголь. Новые продукты добавляем постепенно.

Заключение

Это все является экспресс диетами, которые позволяют в короткие сроки, снизить вес, например, перед поездкой на море.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить