Мужские диеты

Быстрый обед без особого вреда для фигуры

01.10.2018 23:20

altРваный ритм современной жизни не оставляет людям особого выбора людям. Вместо личных встреч - звонки по телефону, вместо долгих и обстоятельных путешествий – две недели ежегодного отпуска. А на обед, когда так сложно выкроить хоть одну свободную минуту, всё чаще и чаще люди берут блюда скорого приготовления.

Ведь так просто вскрыть пакет, высыпать его содержимое в чашку, залить кипятком, хорошенько размешать и проглотить практически залпом.

Но мало, кто понимает, что быстрые супы могут быть не так уж безобидны, как кажется на первый взгляд. Это не значит, что нужно отказываться от них совсем. Съев скорую пищу несколько раз подряд на работе, в поезде или в гостинице, вы не нанесете серьезный вред своему здоровью. Другое дело, что систематически питаться таким образом всё же не следует. Тогда, может быть, имеет смысл заказывать готовые полноценные блюда? Быстрый суп очень оперативно доходит до готовности из-за того, что по сути он уже является готовым блюдом. Кипяток же всего лишь разбавляет, растворяет сухую массу. Получение же этой самой массы, из которой состоит суп, возможно двумя способами.

Первый представляет собой сублимацию продукта, когда готовый суп быстро замораживают и особой установкой удаляют из него всю воду. То есть там присутствуют те же самые питательные вещества, что и в домашнем либо приготовленном в хорошей столовой блюде, чего категорически нельзя сказать о продуктах, прошедших дегидратацию, то есть обезвоживание. Их делают совсем иначе: сначала доводят до готовности, а потом кипятят до испарения всей воды. В результате остается только одна энергетическая ценность, в которой нельзя уже найти ничего полезного для организма.

Если на этикетке блюда быстрого приготовления нарисована говядина, то это вовсе не означает, что она там действительно есть. Роль мяса в этом случае играют обыкновенные ароматизаторы и вкусовые добавки. Овощи же, напротив, обыкновенно кладут натуральные, как и лапшу. Но нарезают их очень мелко, чтобы они быстрее набухали от кипятка. Тоненька же яичная лапша способна вообще свариться без кипячения.

Глютамат натрия (популярный усилитель вкуса) при постоянном введении в пищу может вызвать привычку привыкания. Не содержащие его блюда вскоре покажутся лишёнными всякого вкуса. Для того чтобы как-то компенсировать его отсутствие, придется воспользоваться перцем или солью. Однако можно и избежать такого губительного влияния на свой организм. Для этого нужно отделить лапшу и овощи с мясом от приправ, идущих в прилагаемом более мелком внутреннем пакетике и добавить натурального мяса и соли по вкусу.

Каждому человеку хочется все время оставаться здоровым, однако не всегда это так. Если вас интересует острый пиелонефрит, стоит просто перейти на сайт и прочесть всю необходимую информацию. На сайте patologii.net описаны симптомы, способы лечения и т.д.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить