Мужские диеты

Диетические рецепты с корнем сельдерея

13.04.2015 20:04

Слышали ли вы когда-нибудь о таком прекрасном диетическом продукте, как корень сельдерея? Его вкус весьма неоднозначен, поэтому способен вызвать совершенно разную реакцию едока. Восторженное удивление или аналогичное неприятное чувство точно не сравняться с впечатлениями от оказываемого эффекта: организм приобретает новое состояние, а ваша фигура становится стройнее.

 Чудодейственные свойства

Чем же так полезен известный корень? Об этом наверняка знают жители Средиземноморья, ведь этот продукт прибыл именно оттуда. И в первую очередь, по их мнению, корень сельдерея омолаживает организм и стимулирует либидо. Пользу продукта не отрицают даже специалист красоты и здоровья, так как при регулярном употреблении сельдерея заметно сокращаются морщины, кожа становится упругой, пропадают пигментные пятна. Каждая клеточка поверхности нашего тела функционирует значительно лучше и выглядит, соответственно, тоже.

Для женщин корень сельдерея представляет особый интерес, так он способен наладить гормональный фон организма. А именно то, что на поверхность выходит регулярными перепадами настроения, сбоями менструального цикла, заеданием стрессов и депрессий, а также повышенной отечностью. При этом, употребление сельдерея не составляет никакого труда. Его можно тушить, сушить, варить и есть в свежем виде.

  • Помимо всего прочего, данный продукт налаживает работу пищеварительной системы и обменных процессов.
  • Не содержит опасного для фигуры количества калорий, поэтому съесть его можно неограниченное количество.
  • А вот для того, чтобы переварить чудо-продукт, организм затратит очень много энергии, а значит, воспользуется теми лишними жирами и калориями, от которых вам следует избавиться.
  • Сельдерей, как ни странно, оставляет ощущение питательности и сытости. Поэтому наевшись этого полезного «ничего», вам еще долго не захочется заглядывать в холодильник.  

Полезный состав

Всего этого положительного влияния и даже больше корню сельдерея удается добиваться благодаря своему неповторимому составу. И несмотря на то, что каждая из частей этого растения одинаково полезна, для диетических блюд лучше употреблять корень. Он меньше всего содержит калорий. Зато весьма богат провитаминами А, С, Е, кальцием, фосфором, железом, калием, цинком, витаминами группы В, магнием, эфирными маслами, которые и придают блюдам неповторимый запах и вкус.  

Рецепты с корнем сельдерея в составе

Салат из корня в чистом виде

Для его приготовления понадобится 400 грамм корня сельдерея, сок одного лимона, зелень – любая на вкус, одна столовая ложка оливкового масла и розмарин. После того, как вы отправились в магазин и приобрели столько сельдерей, его корень, конечно же, следует промыть и почистить. Затем натереть на крупной терке и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы окатить кипятком для придания корню мягкости. Затем сельдерей перекладываем в салатницу и добавляем все остальные ингредиенты. Салатик получается очень освежающим и легким. Поэтому скрасить любой летний стол и, конечно, диетическое меню.

Салат «Оливье» оригинальный

Этот салат мало что имеет общего с оригинальным «Оливье», но, тем не менее, он точно имеет необычный праздничный вкус. Поэтому приготовьте 400 грамм корня сельдерея, 200 грамм свежего огурца, 300 грамм куриного мяса (желательно грудки), столовую ложку оливкового масла, 200 грамм стручковой фасоли и немного порошка горчицы.

В первую очередь вам понадобиться отварить стручковую фасоль, а после остудить и нарезать небольшими брусочками. Затем огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. То же самое проделываем с куриным мясом и корнем сельдерея. В отдельной посудине масло нужно смешать с небольшим количеством горчичного порошка и щепоткой соли. Такой смесью заливаем все составляющие салата и ставим посудину с «Оливье» в холодильник на полчаса.

Бородинский пирог

Аналогично предыдущим рецептам нам понадобится 0,4 килограмма корня сельдерея, а также одна большая луковица, пять яиц, а точнее их белки, стакан ржаной муки, разрыхлитель, 200 грамм творога и одна столовая ложка ржаных отрубей. Предварительно следует вымыть корень сельдерея, нарезать его кубиками и сварить. Лук следует очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Обжаренный до золотистого цвета лук смешиваем с вареным корнем и отставляем в сторону. В это время смешиваем белки 4-х яиц с творогом, мукой, отрубями и разрыхлителем теста. По консистенции тесто получается жидковатым, как на блины. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой или фольгой, на которую выкладываем сельдерей с луком. Сверху эту смесь заливаем тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. После того, как будущий пирог пропекся в духовке около 15 минут, его следует достать и смазать оставшимся белком поверхность выпечки. Сверху также можно присыпать кориандром и вернуть форму обратно в духовку. Когда пирог будет готов, вы должны достать форму и оставить ее для того, чтобы та остыла. И уже с холодной емкости вытаскивать пирог.

Овощная запеканка

На этот раз возьмем 200 грамм корня сельдерея, помоем, почистим и натрем на крупной терке. Следом моем и чистим 200 грамм болгарского перца, шинкуем 400 грамм белокочанной капусты, 200 грамм кабачков, 200 грамм стручковой фасоли, 1 помидор, берем 1 пачку обезжиренного творога, а также четыре яичных белка и сыр. Измельченные овощи перемешиваем и выдавливаем из них лишний сок. Это легко сделать, если накрыть смесь тарелкой, а сверху поставить трехлитровую банку с водой минут на 10. Далее взбиваем белки, добавляем в них творог и выдавленный из овощей сок. Перемешанной заправкой нужно залить овощи в форме и поставить все это в духовку на полчаса. Печь должна быть разогрета до 180 градусов. По истечении отведенного времени достаем форму с запеканкой и посыпаем ее сыром. Возвращаем блюдо в неостывшую духовку и ждем, кода поплавится сыр.

Салат грибной

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 400 грамм корня сельдерея, столько же шампиньонов, 1 желтый болгарский перец, 2 средних помидора, красный винный уксус и оливковое масло.  Для начала в подсоленной воде отвариваем очищенный и нарезанный кубиками корень и грибы. Затем вынуть и дать остыть овощам. В это время чистим и режем кубиками перец и помидоры. Затем смешиваем овощи и поливаем оливковым маслом и половиной столовой ложки уксуса. Салат готов.

Диетический суп с сельдереем

Особенностью данного блюда является то, что суп рекомендуется употреблять только в свежеприготовленном виде. Только так он способен оказывать максимум положительного влияния на организм и отрицательного на лишние килограммы. Для супа нам понадобятся: небольшой кочан капусты, 2 средние луковицы, 2 больших болгарских перца, 5 больших помидор, зелень, около 200 грамм корня сельдерея.

Блюдо готовится очень просто. Капуста мелко шинкуется, лук чистится и режется небольшими кусочками, то же самое проделываем с болгарским перцем. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и мнем вилкой. Корень сельдерея трем на терке. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литра воды. Поэтому кастрюлю следует выбрать литров на 5. Выливаем туда воду и ждем, когда она начинает закипать. Затем высыпаем подготовленные овощи и оставляем кипеть будущий суп на 10 минут. Перед выключением забрасываем в кастрюлю зелень и оставляем под закрытой крышкой еще минут на 20. Очень легкий и вкусный суп готов.

 

 

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить