Суп-пюре из шпината |
25.09.2011 17:23 |
Для того, чтобы приготовить суп-пюре из шпината нужны: 1 л овощного или куриного бульона, 2 стол.ложки растительного масла, 250 г листьев шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, маленький кусочек корня имбиря, 1 стол.ложка кунжута и сухого хереса, 1 чайная ложка перечной смеси. Зелень используем для украшения. Посолить суп-пюре можно. Суп-пюре из шпината рецептЧистим, моем и мелко режем лук, чеснок и имбирь. В большой кастрюле разогреваем растительное масло, в котором всю нарезанную масса обжариваем до прозрачного цвета 4 минуты. Затем добавляем бульон. Шпинат моем, сушим. Потом добавляем в кастрюлю, где есть бульон, и варим на сильном огне 5-7 мин. Картофелину моем, чистим, нарезаем кубиками, добавляем в суп. Затем огонь уменьшаем, кастрюлю накрываем крышкой и варим ещё 10 мин. Солим и перчим. Через 10 мин. суп процеживаем. Бульон переливаем назад в кастрюлю, а овощи перетираем через сито. Получившееся овощное пюре добавляем к бульону и доводим до кипения. Затем в суп вливаем херес, добавляем перечную смесь, кунжут. Все хорошо перемешиваем. Несколькими листочками зелени украшаем получившийся суп-пюре из шпината. В 100 г супа-пюре из шпината - 65 ккал. Белков - 3.96 г, жиров – 3.22 г, углеводов – 5.22 г. Шпинат это продукт, богатый различными элементами, полезными для организма человека. |
отзывы
пожалуйста!!!