Мужские диеты

Идеальное питание – пророщенные зерна

20.08.2014 10:28

altНа сегодняшний день стало совершенно не модным голодать, истязать свои ослабленные окружающей средой организмы диетами строжайшими, запрещать себе кушать что-то определенное. Сегодня все больше людей приходят к пониманию того, что питание должно быть полноценным, сбалансированным, разнообразным. Но вот это разнообразие должно достигаться за счет полезных продуктов, натуральных, а не колбас, сосисок и сладостей.

 

Очень большое количество женщин пришло к выводу, что чем себя истязать неприятными диетами, постоянным отказом того, что они любят, им проще перейти на правильное питание, перестроить свой организм. И одной из таких систем  питания является включение в ежедневный рацион проращенной пшеницы – невероятно полезного натурального сырого продукта.

Уникальность проращенной пшеницы

А ведь она действительно уникальна – каждое зернышко проращенной пшеницы сумело включить в себя массу полезных и необходимых нашему организму веществ, микроэлементов, витаминов. В самом зернышке пшеницы даже в не проращенном виде сохраняется этих полезных веществ в таком количестве, что вы даже и представить себе не могли.

И вот когда зернышко прорастает, в нем случаются неимоверные превращения. Крахмал, которого полно в пшенице, вдруг в одночасье становится солодом, в жирные полезные кислоты превращаются жиры, а белки чудесным образом трансформируются в аминокислоты. Точно такие процессы всегда случаются при переваривании еды в желудке человека. Таким образом, мы можем сделать приятнейший вывод – проращенное зерно уже половину этих процессов взяло на себя, облегчив труд нашего ЖКТ.

Чем полезны ростки пшеницы?

А полезны они всем – это кладезь витаминов и полезных веществ, более ни один продукт в мире не имеет такого количества «полезностей». В первую очередь, в проращенном зерне очень много витамина В, а этот чудесный витамин избавляет людей от проблем с кожным покровом, решает проблемы диабета сахарного и желудка.

Также в пшенице проращенной есть большое количество витамина красоты – витамина Е. для того, чтобы этот витамин усвоился в организме, его необходимо сочетать с маслом растительным или оливковым.

Для беременных женщин и маленьких деток проращенные зерна невероятно полезны, они насыщают их организмы всеми полезными составляющими, которые помогают организму становиться крепче.

Но вовсе не обязательно кушать именно пшеницу проращенную – вы можете провести массу экспериментов, например, прорастить рожь, фасоль, подсолнечник. В этих зерновых и бобовых также нереально много полезных для нашего организма веществ, которые себя способны проявить только в проращенном состоянии.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить