Мужские диеты

Диета Пьера Дюкана на каждый день

Популярные диеты
13.07.2015 00:00

altЕсли говорить по факту, то Дюкан создал не столько диету, сколько полноценную систему питания. Диеты и голодовки, как правило, дают недолговечный результат, истощают организм и вызывают проблемы со здоровьем.


Система предусматривает сбалансированный комплекс питания на каждый день, при котором человек не только всегда сыт, но и сбрасывает лишний вес. Она рассчитана на длительный период, за который формируются пищевые привычки, и приходит в норму метаболизм.


Основы системы

Диета Дюкана базируется на нескольких простых правилах, которым непременно нужно следовать. Причем эти требования выдвигаются касаемо не только пищи, но и физической активности:


·Во-первых, ежедневно нужно употребить минимум полтора литра кипяченой или родниковой воды.


·Во-вторых, каждый день следует прибавлять к порции немного отрубей (их количество будет рассчитано исходя из этапа диеты).


·В-третьих, каждое утро нужно начинать с выполнения зарядки.


·В-четвертых: каждый вечер совершать небольшую пешую прогулку (от 20 минут) на улице.

Знакомство с фазами

alt

Диета Пьера Дюкана состоит из нескольких фаз. Достигнутый результат базируется на точном соблюдении всех требований того или иного этапа. Если придерживаться их наполовину, то итоги будут тоже только наполовину. Это важно понимать.


А вот и сами фазы:


·Первая фаза – атака. На данном этапе происходит значительная потеря веса и уменьшение объемов, но это напрямую связано с жесткими требованиями. Очень желательно соблюдать их все, так как от первой фазы в значительной мере зависит то, каких результатов человек добьется в итоге.


·Вторая фаза - чередование. Название этого этапа объясняется тем, что попеременно с одинаковой длительностью чередуются два разных меню диеты.


·Третья фаза – закрепление. Во время этого этапа вес, который был достигнут за две предыдущие фазы, стабилизируется.


·Четвертая фаза – стабилизация. Этот этап самый длительный, так как он уже не является частью самой диеты. Суть четвертой фазы в том, что за первые три у человека сформируются пищевые привычки, придерживаться которых он должен будет всю жизнь. На этом этапе есть всего несколько ограничений, но они довольно просты.

Почему Дюкан?

alt

Почему следует придерживаться именно этой диеты? Естественно, не все смогут, и не всем она подойдет по состоянию здоровья. Однако, если такая система питания не противопоказана и собственные силы рассчитаны правильно, то нелишним будет рассказать о плюсах. Килограммы не вернутся! Это один из колоссальных плюсов данной диеты: даже в случае возврата к привычному режиму питания, вес не начнет расти (если соблюдать пару простых рекомендаций).

Сравнительно большая потеря веса

Как показали исследования, человек, соблюдающий диету Дюкана, на первых фазах теряет от 3 до 6 кг в неделю. Количество потребляемых продуктов не ограничено.Нет жестких ограничений по времени. Ученые провели исследования и выяснили, что 62% испытуемых сохранили достигнутый вес даже через два года после диеты.


Таким образом, метод Дюкана является отличным способом снизить вес и гарантирует стабильное его состояние на протяжении всей жизни.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить