Мужские диеты

Рисовая диета - классика диетологии

Популярные диеты
06.04.2015 21:38

altРисовая диета – одна и самых популярных в мире. Именно ее рекомендуют многие диетологи для стабильного и правильного похудения.

 

Какими уникальными свойствами обладает рис?

  1. Рис богат содержанием аминокислот, а также богат минералами, витаминами, углеродами, белком, кальцием, магнием, фосфором и железом.
  2. Рис – прекрасный сорбент. Он очищает организм, выводит соли, шлаки, токсины, избытки сахара и холестерина. А если у вас есть проблемы со здоровьем, то лучше подойдет диета при панкреатите и холецистите.
  3. Рис не содержит глютена (клейковины), а также в нем пониженное содержание клетчатки.

Рисовая диета оказывает сразу два положительных эффекта: во-первых, это снижение веса, а во-вторых, очищение организма и его общее оздоровление.

Основные правила любой рисовой диеты

  • В обязательном порядке употребляйте рис на завтрак.
  • Нельзя пить воду непосредственно после употребления риса в пищи, чтобы не снижать его способность впитывать токсины. Чтобы Вода принимается либо за полчаса до употребления риса, либо через час после еды.
  • Для лучшего эффект воздержитесь от употребления соли.
  • Употребляйте рис вместе с изюмом, яблоками или тыквой.
  • Заправлять рис необходимо только растительным маслом.
  • Для лучшего эффекта используйте неочищенный рис.

 

Рисовые диеты поражают своим многообразием. Приведем вашему вниманию две наиболее распространенные рисовые экспресс-диеты. Такие диеты пользуются особой популярностью, так как позволяет в короткие сроки (1-3 дня) скинут до 3 килограмм веса. А поводов для экстренного похудения всегда хватает (поездка на море, важное мероприятие и т.д.).

 

  1. Рисовая экспресс-диета (жесткая). Суть данной диеты проста: нужно в течение всех трех дней употреблять в пищу, только рис. Один стакан риса необходимо отварить и кушать весь день небольшими порциями. Из жидкостей можно пить только воду или зеленый чай. Рис достаточно питательный продукт, поэтому если его принимать небольшими порциями, но с частой периодичностью, чувство голода не возникнет. Прибегать к данное монодиете можно не чаще чем один раз в месяц.
  2. Более щадящая рисовая трехдневная экспересс-диета. Так же как и в первом варианте необходимо каждый день употреблять по одному стакану риса. Но в отличии от жесткой монодиеты в рацион необходимо добавить триста грамм тушеных овощей и свежих фруктов. Результатом такой диеты может стать потеря до двух килограмм веса.

 

И в завершении хочется сказать, что рисовая как и любая другая диета - это стресс для всего организма и особенно для нервной системы. Поэтому, чтобы не подорвать свое здоровье, не сидите на диетах дольше положенного.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить