Мужские диеты

Диета для набора массы тела

Популярные диеты
25.03.2015 19:49
 

altКак это ни странно звучит, но похудеть мечтают отнюдь не все девушки – примерно половина. Остальные же пятьдесят процентов мечтают … поправиться. Да-да!

Они днями и ночами думают, что бы такое съесть, дабы придать своей фигуре пикантой – да что там! – хоть какой-нибудь округлости. Если ваша худоба не связана с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или щитовидной железы, что выяснить может только врач, то вы вполне можете самостоятельно попробовать сесть на диету для набора массы. Впрочем, если ваша худоба обусловлена генетически, то вряд ли стоит надеяться на пышные формы, как у кустодиевских героинь.

Основные принципы диеты для набора массы тела

Диета для набора массы тела основана на повышении калорийности вашего рациона и наращивании мышечной массы. Но не стоит надеяться, что для того, чтобы поправиться, можно поедать гамбургеры, тортики и котлеты по ночам. Всё это может привести к проблемам с пищеварением и поджелудочной железой. А вот что вам действительно понадобится – так это программа физических упражнений на наращивание мышечной массы, разработанная специалистом, поскольку самостоятельно её разработать невозможно. Для оздоровления организма можно отправиться в санаторий, например, с помощью сайта obolsunovo.ru.

 

Итак, для того, чтобы набрать массу тела, вам нужно вначале увеличить калорийность вашего рациона и количество приёмов пищи до трёх-четырёх плюс перекусы. Но при этом питание должно быть сбалансированным и полноценным. Если у вас проблемы с аппетитом, придётся найти то, что будет его возбуждать. Вам нравится смотреть кулинарные передачи, а картинки из журналов с рецептами вызывают слюноотделение? Отлично! Сделайте их просмотр регулярным. Возможно, ваш аппетит просыпается при посещении кондитерских – почаще там бывайте. Физически же аппетит можно пробудить при помощи специй, приправ, острых закусок.

 

Основу вашего рациона должны составлять мясо, рыба, курица, сливочное масло, макароны, гречка, рис, хлебобулочные изделия – лучше белый хлеб и сдоба, кондитерские изделия. Но не забывайте и про овощи и фрукты, тут фаворитами являются картофель, бананы и другие сладкие фрукты – используйте их для перекусов, также, как и сливочные йогурты и жирные кисломолочные продукты, сухофрукты, орехи.

Примерное меню для набора массы тела

Завтрак: каша на молоке со сливочным маслом, сладкий фрукт, бутерброд с маслом, чашка кофе с сахаром и сливками или какао.

 

Перекус: бутерброд с маслом, колбасой и сыром, кусочек шоколада, йогурт, варёное яйцо.

 

Обед: суп на наваристом мясном или рыбном бульоне, заправленный сметаной, на второе – картофель, макароны, рис, заправленный маслом с мясом или рыбой, салат из овощей, заправленный маслом, сметаной или майонезом. Обязательно десерт – кофе, пудинг или пирожное.

 

Ужин: овощное рагу или овсяные хлопья, предварительно замоченные в молоке с фруктами, хлеб – лучше белый, молоко или жирный кефир.

 

Перекус: на ночь съешьте яблоко или любой другой сладкий фрукт.

 

Возможно, вначале такие большие объёмы пищи и повышенная калорийность будут вам непривычны, поэтому меняйте свой рацион постепенно, с каждым днём постепенно увеличивая порции. Не забывайте о физических нагрузках, ведь диета рассчитана на набор мышечной, а не жировой массы.

 

Ваш рацион должен наполовину состоять из углеводов, на тридцать пять процентов – из протеинов, и лишь на пятнадцать процентов – из жиров. Поэтому не стоит переходить на одни только сладости и булки, или повышать калорийность рациона за счёт приготовления блюд исключительно жарением в масле.

 

Такая диета для набора массы тела предполагает, что ваш вес будет увеличиваться на 1 кг в месяц. Если вы набираете больше, стоит пересмотреть ваш рацион, возможно, вы слишком увлеклись. Имеет смысл обратиться к специалисту, он проверит, всё ли в порядке с вашим здоровьем и подкорректирует систему питания.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить