Мужские диеты

Йогуртовая диета

Популярные диеты
03.05.2014 08:28

йогуртовая диетаАвтор йогуртовой диеты - немецкий врач Зейк, избавлявший в тридцатых годах прошлого века при помощи диеты от лишнего веса пациентов элитного санатория в Швейцарии. За десять дней диеты уходят пять — шесть килограмм лишнего веса.

 

Каждый человек с самого детства знает такой замечательный продукт, как йогурт. Это молочное лакомство очень полезно, а также может превосходно сочетаться с любыми фруктами и овощами.

 

 

Так как же можно похудеть с его помощью?

 

Изначально следует для себя уяснить, что здесь нужно брать не совсем тот сладкий и вкусный фруктовый йогурт, который продается в пластиковых стаканчиках в магазине.

 

Изначально это молочный продукт, в принципе не обладающий каким-то особым сладким и притягивающим вкусом. Но он крайне полезен.

 

В этой диете могут успешно сочетаться, как бы то ни было, оба вида. Разве что стоит учитывать, что магазинный фруктовый йогурт, или всевозможные современные йогурты с полезными бактериями и добавками, типа мюслей, должны выбираться в первую очередь по такому критерию, как натуральность. Ведь необходимо провести оздоровление и облегчение организма, а не загрузить его разными синтетическими добавками и хламом.

 

Йогуртовая диета сбалансирована и не причинит вреда здоровью, а также, что отмечается всеми, кто на ней сидел, йогуртовая диета – очень вкусная.

 

Теперь подробнее об этом всем.

 

 

Вариант йогуртовой диеты № 1:

 

 

Для непосредственного похудения нам потребуется кушать поллитра йогурта любого вида.

 

Кроме йогурта нужно добавить 0,5 килограмма фруктов и овощей.

 

Весь этот объем вкусностей надо разбить на 5 приемов пищи в день.

 

Здесь открывается широкий диапазон для экспериментов. Можно каждый день пробовать самые разнообразные сочетания овощей и фруктов.

 

С обычным оригинальным йогуртом также можно сочетать тушеные овощи или приготовленные на пару.

 

Именно здесь становится понятным главное достоинство этой диеты - возможность худеть, питаясь вкусными фруктово-йогуртовыми десертами, а не изводя себя невкусной малопривлекательной пищей.

 

Раз в день можно скушать 100 грамм нежирного мяса, приготовленного любым способом, кроме жарки.

 

Только кушать мало - это надо еще и запивать. Здесь великолепно подходит чай, вода, в том числе и минеральная, соки. Чай можно пить и зеленый, и черный, главное чтобы он не был сладким.

 

Соки же лучше всего пить в разбавленном виде, учитывая их калорийность, и предпочтение все же лучше отдавать домашним, в идеале свежевыжатым. Магазинные так же подойдут только при условии, что в них нет консервантов и они натуральные. Разбавлять соки можно 1:3 или 1:2. Суммарно за день нужно выпивать полтора литра жидкости.

 

Соки пьём между приемами пищи, лучше всего подходят свежевыжатые: гранатовый сок, грейпфрутовый сок, неосветленный яблочный сок, апельсиновый сок.

 

Соки рекомендуется разбавлять прохладной кипяченой водой в пропорции 1:2. Хотя фруктовые соки, особенно свежевыжатые, очень полезны, так как дополняют ограниченный рацион диеты витаминами, не стоит пить их очень много. Соки достаточно калорийны. Можно покупать и натуральные соки в магазине, следите, чтобы в составе не было консервантов и красителей. Особенно рекомендуется гранатовый сок, его, разбавив предварительно водой, стоит понемногу пить после каждого приема пищи.

 

Стоит отметить следующее - чай лучше всего принимать перед пищей. А после нее идеально употребить гранатовый сок - он прекрасно сжигает лишние жиры и способствует энергетическому насыщению организма.

 

Подобная практика похудения набирает все больше популярности, поскольку сочетает в себе доступные продукты, возможность каждый день вносить разнообразие в рацион по своему настроению и желанию, а также возможность эффективно и легко худеть, питаясь сладкими и вкусными комбинациями из йогурта и любимых фруктов.

 

 

Вариант йогуртовой диеты № 2:

 

 

Варианты йогуртовой диетыЙогурт содержит углеводы, белки, жиры, поэтому вы не будете испытывать недостатка в питательных веществах. Также, рацион диеты включает в себя много питательных продуктов.

 

Продолжительность диеты — десять дней. Дольше её соблюдать не рекомендуется. Повтор диеты возможен через 2 месяца.

 

Результат диеты — минус шесть килограмм.

 

Соблюдая йогуртовую диету, каждый день нужно кушать по пятьсот грамм натурального йогурта. Данное количество йогурта делится на четыре приема.

 

Перед четырьмя приемами пищи нужно выпивать стаканчик тёплого чая, а затем съедать йогурт.

 

Ужинаем за четыре часа до сна.

 

Разрешенные продукты: триста грамм фруктов ежедневно (самый хороший вариант для диеты - яблоко, цитрусы), овощи, ягоды, сухофрукты, отварное мясо.

 

Запрещенные продукты: груша, арбуз, виноград, дыня.

 

Разрешенные напитки: минеральная вода, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, гранатовый сок, вишневый сок, яблочный сок, зелёный чай, чёрный чай. Вода — в перерывах между приемами пищи.

 

 

Варианты рациона йогуртовой диеты

 

 

1:

 

Завтракаем: выпиваем ½ чашки теплого чая, желе из йогурта с добавлением малины, выпиваем ½ стакана сока граната;

 

Обедаем: суп из йогурта (йогурт, огурец, мелко порезанная зелень, оливковое масло, сто грамм отварного мяса, стаканчик йогурта, ½ стакана любого разрешенного сока;

 

Перекус: томаты, заправленные йогуртом, стаканчик минеральной воды;

 

Ужинаем: выпиваем стаканчик тёплого чая, кушаем отварную спаржу, заправленную йогуртом, выпиваем стаканчик любого разрешенного сока.

 

 

рацион йогуртовой диеты2:

 

Завтракаем: 150 грамм йогурта, съедаем сто грамм разрешенных фруктов, тридцать грамм сухофруктов, выпиваем сто грамм любого разрешенного сока;

 

Обедаем: съедаем стаканчик йогурта, сто грамм отварного мяса, овощной салат (томаты, огурцы), выпиваем сто грамм любого разрешенного сока;

 

Перекус: овощи, заправленные йогуртом,

 

Ужинаем: порцию тушеных овощей, съедаем стаканчик йогурта, выпиваем сто грамм любого разрешенного сока;

 

 

Противопоказания йогуртовой диеты:

 

 

  • аллергия на продукты питания (йогурт, цитрусы);

  • склонность к расстройствами желудочно-кишечного тракта.

 

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить