Мужские диеты

Бесшлаковая диета

25.05.2013 07:24

Бесшлаковая диетаЭтот тип диеты предполагает кратковременный детокс-план.

 

Главной целью является очищение кишечника, уменьшение отеков, нормализация стула.

 

Конечно, часть жиров сгорит, но лишний вес может быть из-за лишней жидкости и содержимого кишечника.

 

Отсюда вывод: если хотите сбросить больше лишнего веса, стоит начать с бесшлаковой диеты, срок которой минимально рассчитан на 1-2 недели.

 

 

БЕСШЛАКОВАЯ ДИЕТА НА 3 ДНЯ

 

 

Имеются два очищающих меню. Порой рекомендуют пройти их по очереди. Но есть опасность замедлить обмен веществ и так как комплекс очень низкокалорийный оказаться на грани срыва. В период диеты нужно ограничить физические нагрузки.

 

 

Первое меню:

 

 

Первый день:

 

 

Из 0,5 кг белокачанной капусты получить два литра отвара. Отваренную капусту смешанную с чайной ложкой оливкового масла и зеленью принимать 5 раз в день запивая отваром. Запрещается чай, кофе, но можно пить минеральную и простую воду.

 

 

Второй день:

 

 

В полутора литрах воды отварить 1 кг нарезанного лука-порея. Полученное «блюдо» есть 5 раз в день. По желанию можно добавить зелень и оливковое масло. Вода в неограниченном количестве.

 

 

Третий день:

 

 

Приготовить салат из 1 кг стеблевого сельдерея, 200 гр огурцов, пучка зелени. Не соля добавить лимонного сока и оливкового масла. Есть 4-5 порций в день.

 

 

Второе меню:

 

 

Первый день:

 

 

На завтрак негазированная подогретая минеральная вода и яблоко через 30 минут.

На обед 2 банана и минералка.

На ужин не более 400 гр фруктов и ягод.

 

 

Второй день:

 

 

На завтрак один банан и вода.

На обед яблоко и 200 гр любых свежих ягод.

На ужин две груши.

Третий день:

На завтрак яблоко и вода.

На обед 1-2 груши.

На ужин цитрусовые или ягоды.

 

 

Бесшлаковые диеты очень просты, что является их достоинством. После употребления богатых энзимами продуктов пищеварение ускорится, но ввиду того, что обе диеты не содержат белка, их нельзя применять длительное время.

 

 

Бесшлаковая диета с содержанием белков.

 

 

Основой меню является раздельное питание. Продолжительность диеты составляет 2-3 недели. Из рациона обязательно исключаются жирное мясо и птица, жирные щи с квашеной капустой, соленья, маринады, корейские и японские соленые блюда, молочные супы, колбасы и сыры, копчености, селедка, алкоголь, кофе и чай. Вместо чая разрешаются травяные отвары.

 

 

Основной составляющей этой диеты являются свежие и тушеные овощи и фрукты. Необходимо употребление в основные приемы пищи блюда из овощей и 2-4 фрукта в день «на перекусы».

 

 

На время очищающей диеты следует отказаться от мяса и рыбы, но если человек не может прожить без мяса, то можно скушать 2-3 небольших порции нежирной птицы или белой рыбы в день.

 

 

Самое главное есть рыбу и птицу с овощами, отдельно от каш и картофеля. На ряду с этим, хорошо сочетать овощи с гречей или коричневым рисом. Рекомендуется употреблять не более 300-400 гр пищи за один прием, при этом должно быть 4-5 разовое питание.

 

 

Прежде чем сесть на такую диету необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, т.к. такие диеты подходят не всем и могут быть опасны для здоровья.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить