Мужские диеты

Психологическая диета

17.02.2013 13:46
Психологическая диетаГлавной идей психологической диеты является приобретение чувства меры в приёме пищи, ведь если мы находимся в состоянии стресса - мы начинаем переедать.
Почему? Дело в том, что переедание - это всего лишь неспецифическая реакция на стресс, мы "заедаем" проблему чем-то вкусным из-за нахождения в психологически нестабильном состоянии, поэтому не может осуществлять контроль за чувством насыщения.


То есть мы хотим "убежать" от одной проблемы, при этом лишь добавляем себе проблем, что только ухудшает психологическое состояние.
К чувству дискомфорта прибавляется чувство вины.

Но, переедаем мы не только из-за стресса, но и из-за радости, всяческих конфликтов, оказания на нас социального давления окружающих людей, из-за эмоционального истощения в период соблюдения диеты.

Принцип действия психологической диеты

Принцип действия психологической диетыОсуществление полного контроля за своими действиями. Вы должны научиться побеждать стресс, научиться избавляться от "ложного" голода, научиться наслаждаться вкусом и запахом пищи. Это понизит скорость употребления пищи, ускорит насыщение.


Что делать в момент стресса?


1. Нужно в момент всплеска эмоций взять себя в руки, погасив свои негативные эмоции. При эмоциональном всплеске нужно отказаться от еды. Помогут преодолеть себя йога и применение дыхательных практик.
Если вы не смогли удержаться, хотите кушать - кладите на тарелку немного пищи, наслаждайтесь её вкусом, долго пережевывайте пищу.
После еды не вините себя за то, что не удержались. Лучше, следующий день сделайте разгрузочным, либо выполняйте физические упражнения.

2. Если причина стресса - негативное событие, нужно решить проблему «по горячим следам», не дав стрессу «развиваться».
Чтобы во время стрессов не переедать - пейте маленькими глотками стакан воды либо травяной чай без сахара.
3. Если "ложный" голод возник за праздничным столом, нужно выбрать одно блюдо, съедая его, нужно наслаждаться каждым куском, ощущая вкус блюда, его запах. Кушать нужно не торопясь, чтобы не пропустить момент снижения остроты приятных ощущений, что говорит о насыщении. В этот момент перестаньте есть, начните с кем-то беседовать.


4. Кушайте только когда вы очень голодны, тогда у вас будет идеальная фигура.

Как похудеть при помощи психологической диеты?



Как похудеть при помощи психологической диеты?1. Учимся расслабляться, меньше нервничаем. Так как стрессы чреваты набором веса!
2. Мечтаем о хорошем здоровье, представляем, как будем выглядеть, когда похудеем. Гуляем по модным магазинам, подбираем для себя "стройной" новые наряды. Вы их наденете - когда похудеете, это случится обязательно!


3. Соблюдая психологическую диету можно есть любые продукты, но, соблюдая меру. Нужно убеждать себя, что "это пирожное не для меня, ведь после этого нужно будет снижать вес при помощи занятий в спортзале".

4. Каждый раз при употреблении пищи, нужно думать о том, какая она полезная, как хорошо она влияет на вас, как вы быстро похудеете!


5. Каждый раз, когда вам хочется сладкого - съешьте сухофрукты, они и сладкие и полезные!


Что делать, если вы постоянно находитесь в состоянии стресса?
Вводить в меню продукты, содержащие хром, рекомендуют канадские врачи, данный микроэлемент поможет вам пережить стрессы.


Какое действие оказывает микроэлемент хром на организм?


- Помощь инсулину (гормон поджелудочной железы) в регулировке уровня сахара в крови, т.е. препятствует развитию диабета.

- Сдерживает цинк и железо от активного вывода из организма в период стресса.
- Помогает расти и регенерироваться тканям организма,
- Способствует нормализации холестеринового обмена.

- Способствует укреплению иммунитета, повышению сопротивляемости организма простуде, инфекционным заболеваниям.


Ежедневная норма употребления хрома: 2 - 2,5 мг. С увеличением возраста, в период беременности, в период грудного вскармливания, при наличии определенных сердечно - сосудистых заболеваний, при наличии сахарного диабета потребность в хроме повышается.
Но, перед увеличением нормы употребления хрома, нужно проконсультироваться с врачом.


Продукты, содержащие хром:
- томат,
- кукуруза,
- яблоко,
- говядина,
- курица,
- сыр,
- устрицы,
- краб,
- куриные яйца,
- трава мелисса,
Особенно много хрома в:
- фасоли,
- горохе,
- сое,
- говяжьей печени,
- хлебе, приготовленном из муки грубого помола,
- пивных дрожжах.


Для наилучшего усвоения хрома, в рационе не должно быть избыточного количества кальция, который понижает его всасывание.

Нельзя долго варить мясо, рыбу, овощи, чтобы хром в них сохранился.

Чтобы в организме не было дефицита хрома, не злоупотребляйте: мучными изделиями, кондитерскими изделиями.

Симптомы дефицита хрома в организме:
- человек раздражителен,
- быстро утомляется,
- пребывает в подавленном настроении,
- у человека быстро немеют руки, ноги,
- повышенное содержание сахара в крови.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить