Мужские диеты

Советы от диетолога по похудению после родов

11.11.2014 23:42

Очень многих женщин постоянно волнует вопрос о том, как похудеть быстро и действенно, чтобы эффект сохранился надолго, а потерянные килограммы не решили, что им необходимо вернуться. Существует огромное количество диет, которые позволяют похудеть быстро либо медленно при помощи разнообразных продуктов. Каждая сможет найти подходящий для себя способ. Есть монодиеты, в которых присутствует только один продукт. На них нельзя сидеть длительное время, так как они лишают организм множества полезных веществ, но сидя на ней вы потеряете много лишних килограммов. Минус этой диеты в том, что они очень быстро вернуться на свое законное место.

 

Есть диеты, которых нужно придерживаться очень долгое время, а для некоторых такое питание становится постоянным. Кто-то предпочитает белковые диеты, а некоторые любят сыроедение. На таких диетах килограммы не возвращаются, так как они уходят правильно и именно из накопленных жировых отложений. В первое время у всех очень быстро уходят килограммы, так как организм освобождается от шлаков и вредных солей, которые накопились за довольно длительное время.

Какая же диета подходит для женщины, которая только что родила?

Ведь практически все кормят грудью, но и хочется быстрее привести себя в предродовую форму. В среднем во время беременности женщина набирает около 9 килограммов веса, это считается нормой, и в этом случае она выйдет из роддома с предродовым весом. Так как все будет потеряно во время родов в виде самого ребеночка, околоплодных вод и плаценты.

Некоторые же во время беременности начинают позволять себе абсолютно все и в неограниченных количествах, говоря, что все это для ребенка и ему все время хочется сладенького. В этом случае лишний вес останется и после родов.

Но очень часто причина бывает вовсе не в том, что женщина переедает во время родов.

Когда наступает второй триместр, у женщины меняется ее основной гормональный фон. Замедляется обмен веществ, который нацелен на то, чтобы накопить больше жиров, которые в дальнейшем потребуются для развития и роста малыша в утробе. Также это является залогом хорошего молока для ребенка, которым он будет наедаться и получать все питательные вещества, которые так необходимы в первое время.

Также организм начинает вырабатывать прогестерон. Который способствует тому, что жир начинает образовываться на таких местах как низ живота, поясница и бедра. Таким образом, организм защищает плод от холода и менее вероятно, что женщина сможет заболеть, так как жировые отложения очень хорошо согревают, а также защищают от воздействия внешней среды.  После рождения малыша эти отложения пойдут на образование качественного и сытного молока.

Также из-за большого количества гормона прогестерона появляется постоянное навязчивое желание что-нибудь  съесть, и желательно, чтобы блюдо было калорийным . Такое изменение гормонального фона можно заметить не только во второй половине беременности, а также во время месячных, когда они уже подходят к концу, так как тоже начинают вырабатываться гормоны.

Если девушка сидит на диете, и месячные подходят к концу, то она заметит небольшое повышение веса, которое происходит из-за содержания гормонов в организме, но как только критические дни пройдут, то все придет в норму.

Также прогестерон содержится во многих противозачаточных таблетках, и поэтому некоторые замечают, что во время их приема начинается резкий набор веса.

Также причиной повышения веса является постоянные изменения в настроении.

У всех абсолютно разная реакция на беременность, кто-то и не замечает какие-либо изменения в настроении, и жизнь продолжается в обычном ритме, только живот растет. Но большинство женщин становятся очень раздражительными и плаксивыми, и чтобы хоть как-то смягчить это состояние, они пытаются его подсластить разнообразными шоколадками, тортами, выпечкой и остальными подобными лакомствами.

Постепенно эмоциональное состояние женщины приходит в норму, и она ищет больше времени для уединения, где может подумать о предстоящих родах. Она все больше начинает привыкать к тому, что скоро станет матерью, начинает меньше двигаться и набирается сил перед предстоящей встречею с малышом. Соответственно расход энергии уменьшается, что приводит к стремительному набору весу, даже если женщина питается как обычно.

Практически все женщины начинают двигаться гораздо меньше, чем до беременности. Вскоре наступает время декрета, и от безделья многие начинают больше кушать.  Все эти данные приводят к тому, что женщина набирает лишние килограммы, которые не хотят с ней расставаться даже после родов.

Как же избавиться от лишнего веса?

Самое главное правило, которому нужно следовать, это то, что ненужно гнаться за быстро спускающейся стрелкой на весах. Категорически противопоказано придерживаться строгой диеты, которая подразумевает быструю потерю веса.

Особенно аккуратно нужно относиться к диетам в том случае, если вы кормите ребенка грудью.  Строгие диеты подразумевают, что организм будет лишен многих полезных витаминов и микроэлементов, которые ребенок должен получать через молоко. Может дойти до того, что оно будет абсолютно не сытное, либо вообще прекратится лактация. Также если быстро худеть, то иммунитет упадет ниже некуда, и женщина будет постоянно болеть до тех пор, пока не будет восстановлена иммунная система.

После родов у матери начинается довольно непростой период, который грозит плохим настроением и срывами, а если в это время она будет сидеть на диете, то ситуация усугубится. Будет постоянное чередование диеты и срывов,  которые будут сопутствовать перееданию. В  итоге это приведет к тому, что вес начнет не падать, а  набираться.

С чего нужно начинать диету?

Желательно исключить все жирную еду и заменить ее обезжиренными продуктами с меньшим содержанием сахара. Кушать лучше всего очень часто, но небольшими порциями. Таким образом, желудок сузиться. Не забываем про большое количество воды, которое нужно выпивать ежедневно. Она способствует нормализации пищеварения, а также выведению лишних шлаков и соли из организма. Еду нужно тщательно и медленно пережевывать, таким образом, желудку будет легче ее переваривать, и вы гораздо быстрее наедитесь.

Ненужно забывать про полезные витамины, которые организм должен получать ежедневно, необходимо есть больше свежих овощей и фруктов. Также следует купить в аптеке витаминный комплекс, который поможет обогатить молоко для ребенка. Важно смотреть на состав витаминов, которые входят в этот комплекс. Желательно, чтобы в нем было больше кальция, железа и йода. Посмотрите по инструкции, в каком количестве их необходимо принимать и удвойте дозу ради профилактики.

Очень хорошо помогают похудеть специальные коктейли, которые понижают аппетит, но в тоже время обогащают организм полезными элементами. Можно их пить в перерывах между едой либо заменить завтрак или полдник.

Физические нагрузки

После родов нельзя перегружать себя физическими нагрузками, нужно подключать их медленно. Желательно побольше гулять с ребенком, следить за здоровым сном, если ночью не получается высыпаться, то стоит спать вместе с малышом в дневное время. Если есть возможность, то можно периодически посещать массаж и водные процедуры, которые пойдут на пользу. Только после этого нужно постепенно начинать ограничения в питании. Делать резкого перехода не стоит, так как это может навредить.

Также нужно понимать, что очень много калорий, которые вы ежедневно потребляете, съедает  ребенок, поэтому необходимо помнить о его части. Очень часто у маленьких детей возникает аллергия на тот или иной продукт, тогда стоит его обязательно исключить, даже если он полезен и несет большое количество витаминов.

В том случае, если во время диеты появились головокружение и усталость, то следует повременить с похудением до лучших времен либо можно направиться к диетологу, который сделает анализы и сможет назначить вам диету.

На самом деле малыш занимает очень много времени, и мамочки быстро теряют вес в первые месяцы после беременности.

 

 


Похожие материалы:
Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить