Мужские диеты

Как питаться после родов, чтобы похудеть и не навредить ребенку при кормлении

11.11.2014 00:00

Кормление грудью – прекрасное время, когда можно расслабиться и есть много. Можно много кушать и не задумываться о последствиях, но они сами напомнят о себе. 

В день вы должны съедать не меньше 1200 ккал, больше также не рекомендуется. Мамочка, которая кормит своего ребеночка уже больше полугода, должна увеличить количество потребляемой пищи на 200 ккал в день.

 

Не стоит курить и даже становиться пассивным курильщиком в период кормления малыша, так как это может привести к увеличению риска респираторных заболеваний и спровоцировать синдром внезапной смерти у ребенка, а еще вызвать уменьшение молока у вас. 

Как быстро похудеть и при этом кормить малыша грудью?



Любое натуральное средство может сильно повлиять на кормление и ваше питание. Всегда перед началом их употребления проконсультируйтесь у своего врача. 

Не стоит переходить на вегетарианское питание, потому что в нем очень маленькое количество витаминов В12, D, а также кальция, поэтому их употреблять придется дополнительно. 

Постоянно помните о том, что в период кормления своего малыша вы должны кушать за двоих, чтобы ваш малыш получил с молочком все необходимое. 

Не забывайте заботиться о себе: регулярно кушайте, не пропускайте ни один прием пищи, потому что вам необходимо иметь большой заряд энергии, ведь у вас на руках маленький ребенок. 

Употребляйте только здоровую и питательную пищу. Постарайтесь кушать через ровные промежутки времени, примерно через 180 мин (так часто кушают и малыши), ешьте по чуть-чуть. Не надо кушать много и только пару раз в день. Кушайте так, чтобы ваш энергетический баланс всегда был в норме,  чтобы у вас смогло выработаться необходимое малышу количество молока, но в тоже время убирались лишние килограммы. 

Постарайтесь отдать свое предпочтение крупам, цельнозерновому хлебу, дикому рису, а также овощам и большому количеству фруктов. 

Многие женщины в период беременности хорошо кушают и прекрасно набирают в весе, а после родов не знают, что им делать с этим весом. Надо стараться до и после родов употреблять только здоровую пищу и в определенном количестве. 
Особенно в послеродовой период организм имеет большую потребность в кальции и фолиевой кислоте, также ему необходим магний, цинк и витамины. 

Рекомендации по снижению веса 

Не стоит спешить и сбрасывать вес очень быстрыми темпами, ведь набирали вы его на протяжении 9 долгих месяцев, а похудеть хотите за 1 месяц. Есть мнение, что вес необходимо терять медленно, тогда он точно не вернется обратно. 

В этом случае диеты практически не помогают, а вот изменения поведения пойдут на пользу. Это значит, что вам надо изменить время еды и ее количество (то есть то, как и что вы кушаете). 

Не стоит себе приобретать продукты, у которых высокое содержание жира и много калорий, к тому же съедите вы их поздно вечером. Не употребляйте ни в коем случае чипсы, мороженое, шоколадные батончики и большое количество конфет. 
Также не стоит снижать вес при помощи приема медицинских препаратов. 

Послеродовая диета 

Только постоянное употребление в пищу небольших порций приведет к похудению. Хорошо бы было за один месяц потерять всего 1 кг, 2 уже очень много потому, что это может вызвать повышение усталости и уменьшение количества молока. Здесь ваши килограммы – показатель того, насколько качественно вы питаетесь. 

Потребление жидкости 


Нужно за день выпивать не менее 8 стаканов жидкости. Лучше свое предпочтение отдать фруктовым сокам, молочку или водичке. 
Существует одно простейшее правило –  пить так, чтобы не было жажды. Если у вас моча имеет темный желтый цвет, то выпивать необходимо больше, в том случае если у нее светло желтый цвет или она прозрачная, то это значит, что пьете вы то количество, в котором и есть потребность. 
Если мамочка родила двойню или тройню, то пить придется больше. 

Постарайтесь ограничить употребление кофеина: достаточно будет трех чашек в день, потому что если его употреблять больше, то он может вызвать сильное сердцебиение, чувство беспокойства и перевозбуждения, а также кофеин уменьшает количество потребляемого организмом кальции. 

Он же способен запросто перейти с молоком в организм ребеночка и там остаться на длительный период. Постарайтесь меньше пить чая и кофе, колы и какао. Достаточно для вас будет одного раза в день. Только так вы сможете избежать перевозбуждения вашего малыша, и не столкнуться с трудностями, которые связаны с его сном. 

Не употребляйте алкоголь во время кормления. Он способен понижать рефлекс, также он изменяет вкус молока. 
Можно один прием пищи (когда не было возможность поесть) заменить жидкой добавкой или питательным напитком, потому что в их составе есть необходимые вам витамины, минералы, белки, жиры и углеводы. 

Для того чтобы сбросить вес и не навредить ребенку, необходимо точно знать, как похудеть правильно. Мамочка ни в коем случае не должна прибегать к диетам, потому что у женщины в этот период происходят некоторые гормональные изменения, и любая диета способна спровоцировать развитие депрессии. Для того что бы она не появилась, необходимо хорошо и правильно питаться и даже не думать о диете. 

Продукты, которые не стоит употреблять во время кормления

Можно похудеть и не навредить своему здоровью и малышу, делая все правильно, в этом вам поможет правильное питание. Надо запомнить, что булочки и пирожные не дадут никакой пользы ребеночку, а перестав их употреблять, вы намного быстрее сможете похудеть.

  1. Знайте, что все копчености очень плохо влияют на здоровье вашего ребенка, поэтому не стоит кушать копченую колбасу, сало, мясо жирных сортов. Ребенок нуждается в витаминах, белках и углеводах, а не в огромном количестве жира. 
  2. Кушайте только нежирное мясо и никогда не жарьте его. Также кушайте яички и молочные продукты, потому что они являются прекрасным источником белка. 
  3. Вы должны знать, что любая жирная пища способна вызвать появление запора у ребенка. 
  4. Соленую, маринованную и консервированную пищу не стоит кушать ни в коем случае, так как в ней нет ничего полезного. 


Каким должен быть режим питания после родов?

 

  • Ешьте не менее 5 раз в день, тогда у вас все получится. Последний раз вы должны покушать за три часа до того, как ложиться спать. 
  • Не стоит нагружать свой организм сильными физическими упражнениями, потому что сразу после родов, они вообще запрещены. А ведь для того, чтобы похудеть, надо не лежать на диване. Можно заниматься йогой (есть методы, специально разработанные, для недавно родивших женщин). Много гуляйте пешком. 
  • Уже через пару дней после родов женщина начинает задумываться о своем весе. Ведь все хотят иметь фигуру, которая была до родов. Как же к ней вернуться, знают не все. Ведь очень страшно причинить вред своему малышу. 
  • Пить надо не кипяченую воду. 
  • Вместо плотного ужина, можно выпить чай без сахара, или кефир. Завтракать нужно обязательно, и никогда не надо его пропускать. 
  • Не пробуйте еду во время ее приготовления. Блюда варите себе и запекайте, но никогда не жарьте. Постарайтесь половину своего рациона заменить на овощи и фрукты, а не на мясо и конфеты. Их можно варить, тушить и запекать, но не стоит добавлять к ним масло.
  •  Помните, что бобовые могут навредить ребенку, также красные и оранжевые фрукты могут вызвать появление аллергии. Не стоит кушать много томатов. 
  • Молочные продукты очень полезны, но не надо кушать сметану, ведь она достаточно калорийная, а вот сыр употреблять очень полезно, потому что в нем много кальция, который очень нужен вам обоим.
  • Когда ребенку пойдет 7 месяц и он начнет получать дополнительное питание, тогда только можно сесть на более жесткую диету. 
  • До обеда постарайтесь скушать кашу или макароны, после обеда этого делать не стоит. 
  • Ешьте последний раз в 6 часов вечера, и потом можно выпить только водички или зеленого чая без сахара. 

Помните, что каждый организм индивидуален, поэтом пересмотрите все и сделайте для себя выводы.


Похожие материалы:
Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить