Мужские диеты

Что такое диета радикальная

19.10.2014 20:28

alt

Если говорить о радикальной диете – то это не какой-то определенный режим питания для потери веса. Скорее, это даже целая группа диет, помогающих похудеть в очень короткие сроки. А так ка при таком режиме питания нет четкого меню с конкретным списком продуктов, разрешенных к употреблению, диетологи разрабатываю все новые и новые варианты, каждый из который потом получает название радикальная диета.

Даже люди, далекие от диетологии, предлагают свои разновидности и вариации системы питания, добавляя или исключая из нее различные продукты. Очень часто эти рекомендации основываются на собственном опыте или на советах знакомых.

Вообще-то, диета радикальная может быть строгой, сбалансированной или даже щадящей. Одну из наиболее эффективных диет мы рассмотрим в данной статье.

Минус 10 кг за неделю

Многие уже наслышаны, что радикальная диета отзывы и результаты имеет весьма положительные.

Свое название диета получила благодаря сочетанию двух значений слова «радикальный». Первое значение происходит из латыни. Слово «radicalis» имеет трактовку «коренной». При употреблении в отношении данной диеты имеется ввиду, что вес человека должен измениться в корне, в результате решительной борьбы за стройную фигуру.

А вот современное значение слова радикальный позволяет определять суть диеты как решительное желание уменьшить вес, используя даже самые крайние меры. И пусть длится радикальная диета 2 недели отзывы и результаты ее иногда просто поражают! За это время, согласно многочисленным исследованиям диетологов, организм человека способен потерять в массе около 20 кг.

Принципы диеты

Если ознакомиться с рационом – можно легко понять, что же является секретом такого быстрого и фантастического результата. Жесткая методика и невысокая калорийность продуктов – вот то, на чем базируется радикальная диета.

Как и при любом другом режиме питания, целью которого является избавление от ненужных кило, здесь есть определенные правила, которые являются обязательными для выполнения.

1. Нельзя менять местами дни. Если на сегодня есть определенное меню, вы должные его придерживаться.

2. Не заменяйте продукты, которые прописаны в диете, на другие.

3. Еда, предусмотренная для употребления на целый день, должна быть разделена на 4 порции. Эти порции съедаются через одинаковые промежутки времени (имеется ввиду время от момента пробуждения до периода отхода ко сну – ваш организм должен с одинаковой периодичностью получать питательные вещества)

4. Вы можете пить минеральную воду без газа между двумя примами пищи. Также разрешается зеленый чай (сахар под запретом!). Но вот саму еду лучше не запивать.

Как питаться при радикальной диете

Первая неделя может сначала показаться непосильной. Не только организму нужно время на адаптацию – пищевые рефлексы являются самыми устойчивыми и очень плохо изменяются. Вам самим тоже будет тяжело расставаться со многими привычными блюдами из повседневного рациона.

Вот строгое меню

alt

Первая неделя

Понедельник

На выбор – три вареных яйца вкрутую или пять штук картофеля среднего размера.

Вторник

Стограммовая порция обезжиренного творожка с добавлением сметаны (1 чайная ложка). Вы можете выпить 250 мл кефира (0%).

Среда

Разрешаются нежирный кефир – 500 мл, пара яблок и литр сока из любых фруктов. Сок вы должны приготовить сами, не добавляя туда сахар. Покупной не подойдет – это, по сути, сладкий сироп с минимумом витаминов.

Четверг

Кусочек мяса весом в 400 грамм. Вы можете выбрать молодую телятину или куриную грудку. Готовьте блюдо в пароварке или просто отваривайте. Выпейте один стакан кефира.

Пятница

Можно побаловать себя сладкими яблоками или грушами, съев полкило этих фруктов. В весенне-зимний период вы можете употреблять и сухофрукты, которые предварительно запариваются в кипятке. В течении дня вы можете пить минеральную воду (всего 1 литр)

Суббота

Отварите 3 картофелины (лучше в «мундире»). Выберите что-то из кисломолочной продукции – йогурт, кефир или простоквашу с жирностью до 1 %. Можете выпить 300 мл.

Воскресенье

Один из самых жестких дней – разрешается лишь 2 стакана кефира. Зато целый день можно пить минеральную воду в неограниченных количествах.

Воскресный день, помимо определенного меню, предусматривает посещение бани или сауны – для комплексной чистки организма. Вы можете заменить их горячей ванной с использованием ароматических масел хвойных пород. Конечно, это будет менее эффективно. Но, за неимением возможности побывать в настоящей бане – тоже неплохой вариант.

Вторая неделя

От первой она отличается более щадящим рационом и расширенным списком продуктов.

Понедельник

Съешьте яйцо, отварную телятину – кусочек 200г. Из овощей – выберите свежие помидоры (2 шт) или квашеную капусту (200Г).

Вторник

Приготовьте салат из помидоров и огурцов и заправьте маслом подсолнечника. Разрешается паровая телятина – 100г и два средних яблока.

Среда

Можно съесть кусок мультизлакового хлеба (60г), 100г мяса, две груши.

Четверг

Порцию хлеба можно увеличить до 150 г (выберите черный). Остальной рацион – стандартный: - 2 вареных яйца, 100 г мяса, 2 стакана кефира.

Пятница

Картофель отварной – 3 шт, 500 г кефира. А вот яблоки (700г) разрешается даже запечь, а не есть сырыми.

Суббота

Яйца и огурцы – по 2 шт, 300 г куриной грудки.

Лучше всего начинать диету с понедельника – так вам проще будет ориентироваться в ней.

Dim lights Embed Embed this video on your site


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить