Мужские диеты

Недельная квасная диета: минус два килограмма

21.04.2014 15:23
Недельная квасная диета: минус два килограммаНа хлебном напитке худеть очень приятно и легко – квас считается очень сытным и питательным, но при этом низкокалорийным. Квасная диета рассчитана всего на семь дней, и она позволит сбрасывать вес с удовольствием, поскольку квас заряжает энергией и дарит хорошее настроение. Витаминный состав напитка благоприятным образом сказывается на внешности. Питаться нужно не меньше пяти раз в день, стараясь за один прием съедать 200-250 граммов еды. Помимо кваса, ежедневно нужно пить полтора литра чистой воды.
 
 
 
Настоящий домашний квас является источником витаминов и микроэлементов. Самыми ценными из них считаются витамин Е и витамин РР, а также витамины группы В. Углекислота, входящая в этот полезный напиток, хорошо утоляет жажду и голод, положительно сказывается на микрофлоре кишечника. Квас часто применяют в лечебном питании для нормализации обмена веществ и очищения от шлаков. Напиток поможет не только похудеть, но и укрепить зубы. Однако такие свойства характерны только для кваса домашнего приготовления. Чтобы квас приносил только пользу, он должен быть комнатной температуры.
 
 
 
Диета на квасе имеет некоторые противопоказания: язва желудка, хронический гастрит, гипертоническая болезнь, цирроз печени. Однако при некоторых заболеваниях квасная диета может стать настоящим спасением. Среди таких недугов болезни поджелудочной железы, изжога, сахарный диабет, газообразование и тяжесть в желудке. Напиток можно сравнить с простоквашей или кумысом по его полезным качествам. Квас улучшает пищеварение, убивает патогенную флору в кишечнике и желудке. Кроме того, он помогает бороться с алкогольной зависимостью и великолепно утоляет жажду, даря чувство насыщения. Всего один стакан кваса комнатной температуры поможет избавиться от чувства голода минимум на один час.
 
 
 

Примерный рацион квасной диеты

 
 
 
Примерный рацион квасной диеты
Приготовьте два литра домашнего кваса, который вы должны выпить в течение дня, с вечера. Квас пьют за тридцать минут до и через час после основной трапезы. Рецепт хлебного кваса: возьмите изюм, сахар, маленькую ложку быстродействующих дрожжей, буханку темного хлеба. Нарежьте хлеб и подсушите его в духовом шкафу. Литровую банку наполните хлебом наполовину, добавьте 25 граммов сахара, залейте кипятком до середины банки. Через час добавьте немного воды и перемешайте, остудите, а потом добавьте дрожжи, накройте банку тканью и оставьте на два дня. Трехлитровую банку наполните сухарями на четверть, добавьте 50 граммов сахара, залейте не до краев кипятком, остудите и выложите в банку половину закваски. Накройте банку и оставьте на сутки. Процедите квас и выложите в него изюм, оставьте еще на сутки, потом разлейте в бутылки и храните в холодильнике.
 
 
 
Утром натощак. Выпейте стакан теплой воды, через 15 минут съешьте ложку меда.
 
Завтрак. Сто граммов творога и кусочек вареного мяса или два запеченных яблока.
 
Второй завтрак. Салат из овощей с лимонным соком.
 
Обед. 200 граммов отварной рыбы, тушеные овощи или свекольник и салат из овощей.
 
Ужин. 200 граммов отварной говядины и тушеные овощи или 200 граммов гречки и овощной салат.
 
Перед сном. Отруби и 200 миллилитров кефира.
 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить